加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

吕仕杰同志带队赴东城区社院调研

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-11-26

    11月22日,院党组书记、常务副院长吕仕杰同志带队赴东城区社院调研,并主持召开“北京市区级社院建设发展问题研究”调研报告征求意见座谈会。东城区委常委、区委统战部部长、区社院院长汤钦飞,东城区社院常务副院长王清,丰台区社院常务副院长管洪波,东城区社院副院长朱长林,西城区社院副院长张庆,朝阳区社院校委委员董淑玲,海淀区社院副院长吴小红,石景山区社院副院长于学君参加座谈。


    会上,东城区社院作了工作经验交流,与会人员围绕《北京市区级社院建设发展问题研究(征求意见稿)》调研报告进行研讨。大家肯定了开展区级社院建设发展问题研究这一调研课题的重要意义,认为调研扎实,情况详实,问题抓得准,对策有针对性。与会人员还参观了东城区社院新校舍,并观摩了东城区社院的京师大学堂现场教学基地。

    吕仕杰同志表示,此次座谈既是一次征求意见会,又是一次非常好的工作交流和观摩会。他指出,区级社院的建设发展,一是要找准定位。要在“三校合一”格局中明确共识教育的目标和任务,主题鲜明地开展好共识教育,发挥好主阵地作用,实现三位一体、各有侧重。二是要探索规律。要认真思考共识教育的独特属性,在教学内容、教学方法等方面加强研究,不断探索和总结共识教育的特点和规律,推动统一战线教育培训工作深入开展。三是要夯实基础。区社院要积极主动作为,加强与统战部门的沟通联系,建立健全“两部一院”的调训机制和统一战线教育培训计划协商机制;要不断加强自身建设,形成有分管领导、有工作部门、有专门人员的工作局面,逐步建设和培养起一支能够从事统一战线教学的师资队伍。


    我院办公室、教务部、科研管理部和培训部有关人员,东城区社院全体班子成员和相关部门负责同志参加了调研。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号