加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

北京社院召开院务咨询委员会专题会议 围绕科研工作进行协商研讨

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-10-31

    10月31日上午,北京社院召开院务咨询委员会专题会议,与各党派市委和口内单位围绕科研工作进行专题协商研讨。此次会议是贯彻落实齐静同志把院务咨询委员会做实做强这一工作要求的重要举措,北京社院已把专题协商研讨作为发挥院务咨询委员会平台作用的长效机制固定下来。  

    院党组书记、常务副院长吕仕杰同志作科研工作报告并讲话,副院长姜之茂同志主持会议,各民主党派市委和口内各单位分管理论研究工作的领导和部门负责同志出席会议。


    与会人员围绕如何聚焦首都统一战线工作发挥科研资政作用和如何建立健全科研合作机制等问题进行交流研讨。会议提出,要拓宽研究视野,把统一战线各领域工作都纳入研究范围;要整合科研资源,围绕重点理论和实践问题统筹优质科研力量;要加强队伍培训,建设一支高水平、专业化的首都统一战线科研人才队伍。

    会议邀请中央社院科研部主任陈首同志和李小宁教授担任专家进行现场指导。专家提出,发挥好社院的理论研究基地作用,必须认清特点、发挥优势、开拓创新,积极建设好首都统战理论研究工作的运行平台、支撑平台和合作平台。

    吕仕杰同志表示,下一步北京社院要在资源统筹上下功夫,发挥北京统战理论研究基地的平台优势,通过共同举办理论研讨会和专家座谈会、共同设立科研项目、共同开展科研工作调研三个“共同”,以及科研工作相关计划互通、科研人才和成果互通、科研工作信息互通三个“互通”,进一步统筹力量、密切协作,共同致力于建设首都统战工作智库;要在合作平台建设上挖潜力,不断完善工作机制,创新工作方法,发挥好院务咨询委员会的平台作用,确保院务咨询委员会的决策意见落地见效;要在多方联合上做文章,利用好院务咨询委员会的独特优势,多方参与、群策群力,携手推进联合党校联合办,为新时代首都统一战线事业做出新的更大贡献。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号