加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

我院举办微型消防站队员消防技能比武活动

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-10-18

    为实现微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的既定目标,提高微型消防站队员处置突发事件的应急救援能力和自防自救能力,10月17日上午,我院联合市直机关工委党校、网信物业公司共同举办微型消防站队员消防技能比武活动,邀请亚运村消防大队警官到场观摩指导。来自我院和市直机关工委党校的12名微型消防站队员参加了比武。

    本次比武设置原地着装(模拟微型消防站队员在接到出动命令后,快速完成消防服装和设备的穿戴并赶往事发地点的情形)、消防水带铺设(模拟微型消防站队员在发现火情后使用消火栓灭火的情形)和灭火器接力赛跑(模拟微型消防站全体队员出动灭火的情形)三个科目。参赛队员们比业务、比勇气、比毅力,你追我赶、奋勇争先,训练有素、精神抖擞,我院队员在消防水带铺设、灭火器接力赛跑项目中领先,市直机关工委党校队员在原地着装中占优,现场气氛激烈、紧张而有序。赛后,消防大队警官对两队的表现进行了点评,在肯定参赛队员能力的同时再次强调了消防服着装、灭火器材使用的规范动作。

    本次比武活动提升了我院物业保安人员的消防应急救援实际操作能力,鼓舞了安保队伍的士气,为进一步提升全院灭火应急救援实战能力打下了坚实基础。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号