加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

吕仕杰同志赴中央社院交流科研工作

信息来源: 科研管理部 发布时间: 2018-10-19

    10月18日,我院党组书记、常务副院长吕仕杰带领科研管理部全体人员赴中央社院交流科研工作,中央社院党组成员、副院长朱沛丰,中央社院科研部主任陈首,中央社院科研部副主任、中央社院学报执行主编杨学军及中央社院科研部相关人员出席了座谈交流会。

    会上,吕书记介绍了此行目的,并在提高统战理论课题选题的时代性、实用性和前瞻性,提升科研成果质量和水平及北京社院与中央社院资源整合等方面进行了探讨。


   

    朱沛丰副院长介绍了中央社院的改革发展情况,近三年来,中央社院在教学与科研方面进行了大刀阔斧的改革,以统战智库建设带动科研发展,聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论与实践、中华文明继承与创新等三大研究领域以及多党合作和政治协商、民族宗教、文化自信和文化认同等十个重点研究方向,结合高校学术研究的理论性和统战实际工作的实践性,精准选题,为政策决策提供智力支持。

    陈首主任和杨学军副主任分别就统战智库建设和学报工作改革的具体情况进行了详细介绍。会议最后,双方就相关问题进行了互动交流,展开热烈的讨论,并就未来科研工作在多方面达成了共识。中央社院对北京社院科研工作给予了肯定,并表示将在课题建设、学术活动等各方面加强与北京社院的交流协作,为北京社院科研发展提供更多指导和支持。

    会后,吕仕杰书记参观了中央社院科研成果展。


    通过此次座谈交流,北京社院对中央社院的科研改革和发展情况有了较为深入的了解,进一步明确了北京社院科研工作发展方向,并为与中央社院达成更多的学术合作和资源共享奠定了良好基础。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号