加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

“芳华廿载——纪念北京中华文化学院成立二十周年”书画展隆重开幕

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-09-13

    为纪念北京中华文化学院成立二十周年,由北京社会主义学院(北京中华文化学院)联合民革北京市委、民盟北京市委、民建北京市委、民进北京市委、农工党北京市委、致公党北京市委、九三学社北京市委、台盟北京市委和北京师白艺术研究会等单位共同主办的“芳华廿载——纪念北京中华文化学院成立二十周年”书画展于2018年9月12日上午在中国华侨历史博物馆隆重开幕。北京社会主义学院党组书记、常务副院长吕仕杰代表主办单位致开幕辞,副院长姜之茂主持开幕式。

    吕仕杰向一直以来支持和关心北京中华文化学院各项工作的各单位、部门和同仁们表示诚挚的感谢,并概括介绍了北京中华文化学院二十年来在文化统战研究、宣传、培训以及交流等方面取得的成绩。他指出,本次书画展名家名作荟萃,共征集作品近180幅,并编成为《“芳华廿载——纪念北京中华文化学院成立二十周年”书画展》画册,这些书画作品题材丰富、意蕴深远,充分展示了首都各民主党派书画家们借尺幅天地、抒家国情怀的艺术造诣,表达了广大民主党派成员为弘扬中华传统文化,繁荣中国特色社会主义文化事业的时代担当。

    吕仕杰表示,站在新的历史起点上,北京中华文化学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续秉承优良传统,做好文化认同教育,不断推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,强化文化共识、增进文化认同,做好台湾民心认同、海外侨心凝聚的文化统战工作,不忘初心,牢记使命,努力把北京中华文化学院建成爱国人士的培养基地、中华文化的传播窗口、文明互鉴的交流平台。

    开幕式上,九三学社中央文化工作委员会委员、九三中央书画院副秘书长洪亮代表书画家发言;各主办单位负责同志共同为《“芳华廿载——纪念北京中华文化学院成立二十周年”书画展》画册揭幕,并向各主办单位工作人员颁发了本次书画展“优秀组织奖”荣誉奖牌。

    中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵,民建北京市委专职副主委李申虹以及各民主党派机关干部、党派成员、书画艺术家约100人参加了开幕式。

    本次书画展共展出作品180幅左右,于2018年9月12日至9月17日在中国华侨历史博物馆二层B展厅展出。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号