加入收藏 | 设为首页
   

教学动态

我院召开民主党派中青年干部培训班学员回访座谈会

信息来源: 发布时间: 2018-07-09

    为落实齐静部长关于北京社院培训要体现针对性和实效性的指示要求,进一步办好一系列重点示范班特别是今年的民主党派中青年干部培训,7月6日,我院举办民主党派中青年干部培训班学员回访座谈会。这是我院自2013年举办自主示范班以来首次组织学员回访座谈会,来自5期培训班的9名学员参加了座谈。党组书记、常务副院长吕仕杰,党组成员、副院长胡佳颖,市委统战部党派处副处长孙升平出席。

    学员们纷纷表示,再次回到社院有一种“回家”的感觉,既亲切又温馨,感谢社院时刻关注着他们的成长与进步。在北京社院的学习为积极参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商打下了坚实的理论基础,提高了自身的综合素质,坚定了“四个自信”,锤炼了“五种能力”,强化了政治共识。同时,学员之间建立了深厚的友谊,实现了“课上课下”、“线上线下”的互动,充分发挥各党派优势,达到了信息互通和资源整合的效果,为进一步“围绕中心、服务大局”打好基础。同时,学员们还为社院进一步办好培训班提出了意见建议。

    孙升平表示,北京社院作为民主党派和无党派人士的联合党校,近几年为北京市培养了大批参政议政和建言献策的骨干成员,发挥了很好的作用。同时,有众多的学员走上了民主党派的领导岗位也得益于社院的培养,学员的意见建议为社院今后办好相关培训班提供了很好的借鉴。

    吕书记就学员对我院教学培训工作的肯定和支持表示感谢。他指出,北京社院作为联合党校,首要任务就是开展共识教育,为履行好这一职责使命,提高教学培训实效,北京社院将进一步深化教学体制改革,创新教学内容,提高授课老师的感染力和课堂的吸引力,使学员由“被动学”转为“主动学”,更好地凝聚党外代表人士的智慧和力量,推动首都统一战线事业蓬勃发展。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号