加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

北京社院组织开展消防讲座和应急疏散演练活动

信息来源: 行政部 发布时间: 2018-06-29

    为强化全院教职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高全院教职工、物业服务人员处置初级火情、正确使用消防灭火器材的综合能力和自救逃生技能,根据年度计划,经院领导同意,行政部于6月27日下午在1号楼3层报告厅组织开展了2018年学院消防讲座和应急疏散演练活动,我院教职工和物业服务人员参与本次活动。

    此次活动特邀北京市公安消防局朝阳消防支队亚运村中队中队长蔡警官对消防安全知识进行了宣传与讲解,配以灭火现场视频,深入浅出、形象生动地向与会人员讲解了火灾危害、逃生自救、灭火原理等知识。

    讲座结束后,消防应急疏散演练随即开始。针对学院特点,演练模拟1号楼3层报告厅发生电气线路火情。按照消防应急预案,火情报告、微型消防站出动、人员疏散有序进行,在会服人员和消防员的指引下,全体与会人员反应敏捷,行动迅速规范,不到3分钟全部撤离至安全地带。随后,与会人员通过实际练习,掌握了灭火器的使用方法。

    演习活动结束后,蔡警官针对本次演习进行了点评,对本次演练活动的组织给予了充分肯定。本次消防讲座和应急疏散演练进一步增强了教职工消防安全意识,提高了教职工扑救初起火灾、应急疏散逃生能力,强化了我院消防安全管理工作。


版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号