加入收藏 | 设为首页
   

科研动态

吕仕杰同志带队赴四川社院、重庆社院开展调研

信息来源: 科研管理部 发布时间: 2018-05-18


    为更好发挥社院科研促教科研资政作用,推动区级社院建设与发展,使区社院领导有更深刻的感性认识,5月8日-12日,我院组织了由党组书记、常务副院长吕仕杰带队,部分区社院主要领导参加的调研培训活动,此次调研培训赴四川社院、重庆社院开展,为期5天。

    调研组分别与四川社院、重庆社院开展座谈交流。四川社院新校舍建设、“一智库两中心”、科研资政促教、市级社院建设,重庆社院抱团搞科研、科研制度建设、学报办刊经验,都给了我们深刻的启迪。调研组还就科研力量整合、加强学报建设、社院师资培养等问题与兄弟社院进行了充分的探讨交流。

    在学习交流中,大家纷纷表示收获很大,结合社院建设谈收获,结合自身思想谈体会。吕书记强调,要进一步消化吸收,围绕如何搞好统战理论研究、发挥好科研促教资政作用进行深入思考,切实将调研学习成果转化为推动社院发展的强劲动力,为做好今年加强社院建设重点课题研究打下坚实基础。他还要求,为全面总结调研成果,专门组织调研研讨交流会。

    调研组还到邓小平故里等现场教学基地开展了党性教育,到中国民主党派历史陈列馆开展了共识教育。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号