加入收藏 | 设为首页
   

科研动态

北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)2018-2019年度课题招标公告

信息来源: 科研管理部 发布时间: 2018-04-17

    根据工作安排,北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)2018-2019年度招标课题申报立项工作将于近期启动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻中央统战工作会议精神,落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,围绕新形势下统一战线目标任务,坚持解放思想、实事求是,立足北京实际,突出首都特色,加强调查研究,发挥智库作用,为提高教学培训质量、推动统一战线理论政策创新和首都统一战线工作实践服务。

    二、招标对象

    (一)决策咨询课题:面向首都各民主党派、各相关团体、高等院校和社会科研院所相关专家学者进行招标。

(二)社院系统课题:面向北京市区级社会主义学院相关专家学者进行招标。

    三、选题要求

    投标者要在《北京社会主义学院2018-2019年度招标课题选题范围》内选题申报。《选题范围》只是研究的方向,各课题组可以在选题范围内自行设计研究题目。选题和题目设计要围绕新时代统一战线工作,体现首都意识,突出统战特色,力求问题精准有研究价值,表述科学简明规范。题目不得超过30个字符,力戒空泛重复。题目一般不加副标题。

    四、投标办法

    2018-2019年度招标课题必须以课题组方式进行,不同单位可以联合组成课题组。

    课题负责人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。每个课题只能有一个负责人,每人只能担任一个课题的负责人。每个课题组一般不少于3人。

    投标者可登录北京社会主义学院网站(www.bjsy.gov.cn),在“科研工作”的“科研动态”栏目中浏览下载《北京社会主义学院2018-2019年度招标课题选题范围》、《北京社会主义学院2018-2019年度招标课题申报书》和《北京社会主义学院2018-2019年度招标课题论证活页》及相关材料。

    填写《申报书》和《论证活页》要求一律使用计算机填写,用A4纸双面打印左侧装订。《申报书》1份,《论证活页》1式5份,《申报书》加盖课题负责人所在单位公章,于2018年5月11日前(以邮戳为准)寄送北京社会主义学院科研管理部,逾期不再受理投标。信封右上角请注明“投标”字样。同时,请将《申报书》和《论证活页》的电子版发送到:bjsyky@163.com

北京社院将于5月中旬进行课题立项评审工作。

    五、中标办法

    北京社院组成招标课题论证专家评审组,对全部投标书进行评审,择优确定中标课题。经批准立项后,北京社院将与中标者签订《北京社会主义学院招标课题委托研究协议书》,以明确双方相关的权利和义务。

    课题研究的阶段性成果和最终研究成果及相关数据归北京社院所有。课题成果使用请遵守有关法律规定,否则,课题负责人要承担相应的法律责任。

    六、成果要求

    决策咨询课题的最终成果形式为研究报告和资政建议;社院系统课题的最终成果形式为研究报告。

    1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在理论前沿,具有学术性和创新性。

    2.坚持理论联系实际,调查研究、总结经验与学理性阐释相结合,具有针对性和实效性,有利于解决实际问题。

    七、研究经费及使用

    中标课题给予相应经费资助,其中决策咨询课题每项资助5万元,社院系统课题每项资助3万元。课题经费包干使用,分两次拨付,专款专用,超支不补。签订《协议书》后先期拨付课题经费的60%,结项评审后拨付课题经费的40%。未经北京社院同意,至课题结止日拖延一个月以上不提交研究成果者将被视为违约,应退还已拨付的课题研究经费;课题未能通过中期、结项评审,剩余课题经费则不再拨付。

 

    地址:北京市朝阳区高原街6号北京社院科研管理部

  邮编:100029

  联系人:李阳永

  电话:84622745、84635533-3203、13269901506

    信箱:bjsyky@163.com

 

                                        北京社会主义学院

                                      北京统战理论研究基地

                                          2018年4月17日  


    附件1:北京社会主义学院2018-2019年度招标课题选题范围

    附件2:北京社会主义学院2018-2019年度招标课题申报书

    附件3:北京社会主义学院2018-2019年度招标课题论证活页

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号