加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

北京社院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-04-04

   

    3月29日下午,北京社院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。院党组书记、常务副院长吕仕杰主持会议并作题为《以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的讲话。

    会上,院党组成员、副院长胡佳颖传达了十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会精神。院党组成员、副院长姜之茂代表院党组报告2017年落实党风廉政建设主体责任情况,并从严明党的政治纪律、压紧压实主体责任、强化廉政教育、加大正风肃纪力度和健全防控体系5个方面对2018年北京社院全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了部署。

  吕仕杰同志指出,2017年,院党组坚持把政治建设摆在首位,坚持党要管党从严治党,把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党各项任务,以市委巡视反馈意见整改落实为抓手,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,抓整改、建制度、转作风,全面落实管党治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,扎实推进党的各项建设,全面从严治党工作取得了新成效。

  吕仕杰同志强调,2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻落实学院三年发展规划的起步之年,能不能开好局、起好步,至关重要的一点就是能不能把管党治党的责任压得更紧更实。十九届中纪委二次全会和市纪委十二届三次全会明确了当前全面从严治党的主要任务,为我院全面从严治党工作提供了基本遵循。我们必须抓紧研究细化具体措施,不打折扣、不搞变通,坚决贯彻落实。

  吕仕杰同志就学院2018年全面从严治党工作提出四点意见:一是讲政治、顾大局,切实把党的政治建设摆在首位。要保持政治清醒,强化理论武装,规范政治生活。二是明责任、勇担当,切实把管党治党责任落到实处。要厘清责任清单,压实主体责任,层层传导压力。三是重落实、强监督,切实深化重点任务。要狠抓巡视整改回头看,狠抓风险防控,狠抓教育警示,狠抓苗头治理。四是抓作风、提效能,切实营造良好政治生态。要牢固树立为民服务的公仆情怀,大力践行雷厉风行的工作作风,始终坚持公道正派的价值理念。

         会上,吕仕杰同志与院领导班子成员、院领导班子成员与分管部室负责人分别签订2018年度全面从严治党暨党风廉政建设责任书。市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组杨通林同志出席会议。北京社院全体党员干部教师参加会议。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号