加入收藏 | 设为首页
   

科研动态

吕仕杰书记与科研部共同研究科研工作

信息来源: 科研部 发布时间: 2018-03-29

    3月28日,吕仕杰书记会同科研部全体工作人员研究科研工作,听取了科研部2018年科研工作和制度建设情况汇报,对科研部的工作给予肯定,并对科研工作提出了要求。

    吕书记强调,科研资政和科研促教要并重。要会同相关部门共同研究明确学科建设方向,引导教师在基础理论研究上有所突破,推动科研促教的作用发挥;理论研究要与中央统战系统工作内容相结合,与北京市统战实际工作重点相结合,与新时代统战工作的新思想新论述相结合,明确教师科研主攻方向,夯实基础理论研究。要拓展科研资政的渠道,在课题建设中加重应用性研究的分量,突出统战工作的热点和难点问题,团结引导专家学者研究回答统战工作进程中的现实问题。

    吕书记指出,高质量的科研成果是科研工作持续发展的动力,要创新科研工作方式方法,从课题申报、学报约稿、研讨会投稿的源头上加强引导,用小型研讨会、座谈等多种方式借助外脑,吸纳更多高质量人才进入理论研究队伍。同时要注重提高管理队伍自身的理论水平和素养,保持学习的主动性,提高政策把握能力,并加强与上级单位的沟通联系,搭建平台,团结协作,切实推动科研资政、科研促教上水平、出成果。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号