加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

我院召开工作务虚会暨党风廉政建设工作总结会

信息来源: 办公室 发布时间: 2018-01-10

    1月9日下午,我院召开工作务虚会暨党风廉政建设工作总结会。院党组书记、常务副院长吕仕杰主持会议并讲话。院党组成员、副院长姜之茂,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组纪检员房仕庭出席会议。

    会议落实党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核的要求,听取了各部室负责人的工作总结和党风廉政建设情况汇报,并以部门为单位,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和市十二次党代会及市委全会精神,紧密结合落实我院三年发展规划,谋划2018年的主要工作。姜院长就分管部门2017年的工作特点进行了总结,并对2018年如何统筹抓好党建工作和业务工作提出了意见要求。

    吕书记作总结讲话,从2017年怎么看和2018年怎么干两个方面,对学院工作进行了总结,并提出了明确要求。他指出,我院2017年工作大事要事多、领导要求高,干部职工心齐气顺面貌好,全院上下群策群力,做了大量富有成效的工作,学院的发展目标更加明确,发展思路更加清晰,工作举措更加有力,工作成效逐步凸显。

    吕书记强调,要坚持问题意识和实践导向,思考和研究工作中的不足。按照首善标准、一流目标的发展要求,我们的工作在政治标准、职责定位、发展目标、满足服务对象需求和工作效率等方面,都还有很大的努力空间。

    吕书记要求,2018年工作要紧紧围绕十九大提出的新要求、新一届市委做出的新部署和学院发展的新目标,按照三年规划的要求,重点在联合党校怎么联、教培主阵地怎么体现、智库作用怎么发挥、文化统战工作怎么开展、宣传工作怎么提质增效等几项工作上下功夫。全院干部职工要以新发展理念统领工作,坚持创新和开放办学;要着力增强综合素质,提高政治素养、理论水平、业务能力,增强共事意识,修炼个人品行;要勤学善思笃行,一分部署,九分落实,长期坚持,久久为功,不断推动各项工作取得实效。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号