加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

北京社院在雍和宫建立教学基地

信息来源: 教务部 发布时间: 2017-12-15

    12月12日下午,北京社院在雍和宫举行教学基地建立仪式,北京社院、雍和宫管理处、雍和宫庙委会三方签订了共建协议。北京社院党组书记、常务副院长吕仕杰, 北京市宗教局副局长刘先传,中国佛教协会副会长、北京市佛教协会会长、雍和宫住持胡雪峰出席仪式并共同为“北京社会主义学院教学基地”揭牌。北京市区级社院负责人培训班学员参加了揭牌仪式。

    胡雪峰介绍了雍和宫的历史沿革和发展现状,并对北京社院在雍和宫建立教学基地表示欢迎。吕仕杰表示,北京社院将把雍和宫作为爱国主义教育的基地、宣传我国民族宗教政策的基地和弘扬中华优秀传统文化的基地,与市宗教局、雍和宫密切合作,发挥好雍和宫教学基地的独特作用,引导统一战线各界人士继承和发扬老一辈宗教界人士的优良传和统爱国情怀,为新时代国际一流的和谐宜居之都建设做出应有的贡献。

    在雍和宫挂牌建立教学基地,是北京社院加强教学改革创新的重要举措,对于充分利用首都民族宗教和文化资源,增强统一战线教育培训工作的针对性,引导统一战线各界人士深刻理解党的宗教方针政策、不断增强“四个自信”,具有重要意义。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号