加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

统战新闻

齐静要求全市统战系统在学习宣传贯彻党的十九大精神中做到“四个过硬” 实现“六个突破”

信息来源: 首都统一战线 发布时间: 2017-11-01

 

    10月31日,市委常委、统战部部长齐静主持召开部机关理论学习中心组学习(扩大)会暨统战口单位党组书记会,组织大家交流学习党的十九大精神的初步体会和相关工作安排。在传达习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,以及市委市政府主要领导在市委理论学习中心组学习(扩大)会上的重要讲话后,齐静指出,立足新方位、落实新部署、开启新征程、实现新目标,各级党委统战部和统战系统各单位,要努力做到以下“四个过硬”:一是锻造过硬队伍,坚持把政治建设摆在队伍建设的首位,在“政治过硬”标准上坚持党内干部与党外人士一视同仁,着力锻造在政治立场、方向、原则、道路上同党中央保持高度一致,坚决维护、服从、爱戴、捍卫核心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的,过得硬、靠得住的统战干部队伍和党外代表人士队伍。二是锤炼过硬作风,特别是按照“各区吹哨、部门报到”的原则,积极主动、经常性地迈开腿、走出门、沉下去,深入基层、深入实际、深入群众,了解掌握各方面工作具体开展的情况、遇到的困难问题和需求,了解掌握各领域统一战线成员的思想动态和意见建议等,以扎实务实的工作作风推动各项工作落地落细落实,赢得基层同志和统一战线成员的认可和信任。三是增强过硬本领,全面落实习近平总书记提出的增强“八个本领”的要求,结合统一战线和统战工作的实际,重点提升学习本领,进一步掌握用好党的统战理论政策;提升改革创新本领,打破工作中的思维定式和老套路、旧模式;提升群众工作本领,努力与各领域代表人士牵得上线、对得上话、做得进工作;提升狠抓落实本领,既雷厉风行又久久为功抓好各领域统战工作。四是练就过硬方法,统战工作是党特殊的群众工作,与统战对象这些特殊群众联谊交友既是统战工作的基本方法也是统战工作的重要内容,这方面既要有数量要求也得有质量要求。要练就与统战对象加强联系、增进感情、产生共鸣的好方法,为党广交深交一批挚友、诤友,特别是关键时刻能够站得出来、顶得上去的“铁杆”朋友;要积极推动各类统战团体创新组织方式、联系方式和活动方式,更好发挥团结凝聚各方面统战成员的桥梁纽带作用。


    齐静强调,各级党委统战部和统战口各单位要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,自觉抓重点、补短板、强弱项、创一流,在夯实基层基础工作方面有新突破,在发扬企业家精神和发挥企业家作用方面有新突破,在破解民族宗教领域热点难点重点问题上有新突破,在开展新的社会阶层人士统战工作方面有新突破,在做好留学人员统战工作方面有新突破,在推动各类统战团体的组织方式、联系方式和活动方式创新上有新突破,全面落实党的十九大对新时代统战工作的重大部署,推动首都统战工作继续走在全国前列。


版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号