加入收藏 | 设为首页
   

文化活动

学习贯彻“十八届五中全会精神”报告会在我院举办

信息来源: 发布时间: 2015-11-12

    为认真学习领会和贯彻落实十八届五中全会精神,准确把握中央对“十三五”时期形势的科学判断,进一步做好新形势下党外人士教育培训工作,北京社会主义学院联合各民主党派市委于2015年11月10日在我院四层报告厅举办了学习贯彻“十八届五中全会精神”报告会暨北京社会主义学院理论中心组扩大会。著名经济学家、金融学家、中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才教授作了《“十三五”规划的总体思路》的辅导报告。党组书记王英偶、副院长姜之茂以及部分党派专职领导出席了报告会,副院长陈剑主持报告会。

    徐洪才教授从进出口贸易、深化国有企业改革、转变政府职能、完善法律体系、大力度推进“一带一路”建设等多方面系统阐述了中央对“十三五”时期中国经济的总体定位。他认为,中国正面临经济增长动力转换期,我们的战略政策方针必须围绕全面建设小康社会为目标,主动适应新常态,引领新常态,通过改革释放红利

    徐教授认为,未来5年,对于中国经济的发展而言,体制机制的创新将从四个方面有所突破,一是加快转变政府职能,理顺政府和市场的关系;二是进一步深化国有企业混合所有制改革;三是大力发展市场中介组织;四是不断完善法律体系。

    陈剑副院长在点评中指出,徐教授对未来五年中国经济走势的分析层次分明、理解深刻。实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,这是关系我国发展全局的一场深刻变革。

    各民主党派机关干部、党派成员和北京社会主义学院干部教师约150人参加了报告会。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号